domingo, octubre 16, 2005

Laureles para el joven cocinero Jorge Corvato

El doctor José Rafael Lovera lo anuncia orgulloso y con razón: a finales de septiembre se celebró en México el II Gran concurso culinario azteca y el joven cocinero venezolano Jorge Crovato –egresado del Cega– llegó con el primer premio otorgado como el mejor asistente de cocina de toda la contienda.Allí, jóvenes cocineros de 12 países latinoamericanos, se reunieron en el DF para asumir la prueba:preparar en cinco horas y con dos ingredientes seleccionados, las recetas de su impronta. Víctor Moreno y Jorge Crovato prepararon un rodaballo al curry con espuma de aguacate y salsa de coco y un cordero con salsa de malagueta. El jurado internacional probó las recetas y dio su veredicto. “Ellos evaluaban presentación de los platos, la creatividad, la higiene, la presentación. Fue interesante ver cómo con similares técnicas, cada quien hacía cosas distintas”, dice Crovato, que a sus 23 años se dedica a trabajar como cocinero privado y en los eventos de catering que organiza el Cega.

Fuente:
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El Nacional Todo en Domingo - Domingo 16 de Octubre de 2005
Todo en Domingo/40

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