El doctor José Rafael Lovera lo anuncia orgulloso y con razón: a finales de septiembre se celebró en México el II Gran concurso culinario azteca y el joven cocinero venezolano Jorge Crovato –egresado del Cega– llegó con el primer premio otorgado como el mejor asistente de cocina de toda la contienda.Allí, jóvenes cocineros de 12 países latinoamericanos, se reunieron en el DF para asumir la prueba:preparar en cinco horas y con dos ingredientes seleccionados, las recetas de su impronta. Víctor Moreno y Jorge Crovato prepararon un rodaballo al curry con espuma de aguacate y salsa de coco y un cordero con salsa de malagueta. El jurado internacional probó las recetas y dio su veredicto. “Ellos evaluaban presentación de los platos, la creatividad, la higiene, la presentación. Fue interesante ver cómo con similares técnicas, cada quien hacía cosas distintas”, dice Crovato, que a sus 23 años se dedica a trabajar como cocinero privado y en los eventos de catering que organiza el Cega.
Fuente:
Para cualquier comentario o información sobre esta página,favor ponerse en contacto con Rosanna Di Turirdituri@el-nacional.com
El Nacional Todo en Domingo - Domingo 16 de Octubre de 2005
Todo en Domingo/40
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
La moderación de comentarios está habilitada en este blog para salvaguardar la integridad de las personas a las que se refieren cada entrada.
Los contenidos de este blog están en consonancia con la fuente de donde son tomados (páginas web, revistas, diarios, periódicos, notas de prensa, etc.) y debidamente referenciados en las mismas; por lo tanto no somos responsables por la redacción (incluídos errores otográficos) y opiniones emitidas.
Este blog no permite comentarios ANÓNIMOS, ni ofensivos, ni lesivos a la integridad personal, ni divulgatorio de intimidades ( teléfonos, direcciones, etc).
Gracias por intervenir con respeto.