En Venezuela hay gente muy talentosa y lo demuestra todos los días, este Blog pretende ser un pequeño homenaje a todos los venezolanos que dejan el nombre del país en alto y compiten sanamente todos los días porque así sea. Entre tantas noticias revueltas, politiquería y corrupción, a veces perdemos la esperanza y nos olvidamos de las cosas buenas que tambien ocurren en Venezuela. Para saborear la verdadera revolución venezolana, la de la inteligencia, el decoro y el buen hacer.
lunes, diciembre 19, 2005
La Hallaca gana premio en Oviedo, Asturias España
Venezuela ganó ayer en la categoría de Primer Plato el Segundo Concurso de Cocina Navideña Internacional con su tradicional Hallaca.
El concurso fué celebrado en la Plaza de Trascorrales organizado por el Ayutamiento de la misma ciudad asturiana, donde participaron representantes de siete países como Nigeria, Marruecos, Venezuela, Colombia, Portugal y Ecuador.
Cada cocinero elaboró de cara al público, a partir de las dos de la tarde, un menú típico navideño de su país para cuatro personas. El jurado estuvo formado, entre otros, por personalidades pertenecientes al mundo de la restauración de Oviedo como Marcelo Conrado, de Casa Conrado; Juan Ramón Sánchez, de Del Arco, o Luis Alberto Martínez, de Casa Fermín.
Fuente:
La Nueva España, La Voz de Asturias y RTVA Asturias
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
3 comentarios:
Hola, me gustó esta noticia, solo un detalle... busqué en las ediciones digitales de La Nueva España y la Voz de Asturias y no conseguí nada. Me podrían indicar si tienen algún link para ampliar esta información?
Gracias de antemano
Jose Roces
(joseroces@cantv.net)
Hola:
Para ampliar la noticia ir a: http://www.lne.es/, seleccionar Hemeroteca, colocar "Hallaca", en fecha "desde" 17/12/05 hasta hoy por ejemplo y le saldrá el artículo: Guisos navideños con el aroma del terruño
Gracias por su interés y un saludo
Nima
Mil gracias por tan pronta respuesta. De verdad que esta noticia me llamó mucho la atención y mas por ser un evento que se realizó en Oviedo, Asturias, que bueno que nuestra cocina coseche éxitos y se reconozca más allá de nuestras fronteras y mas aún, que bueno que existan Uds. para reflejar estas buenas noticias.
Muchas felicidades por tan excelente trabajo
Saludos
Publicar un comentario