miércoles, octubre 05, 2005

Premian al Centro de Estudios Gastronómicos (CEGA) en concurso culinario

Jorge Crovato escogido mejor asistente

La técnica, experiencia y habilidad del joven cocinero Jorge Crovato fueron reconocidas con el premio al "Mejor Asistente de Cocina" en el marco del Gran Concurso Culinario Latinoamericano Azteca 2005, el más relevante evento de la cocina en el continente.
El joven egresado del Centro de Estudios Gastronómicos (CEGA) en la séptima promoción acudió al concurso en representación de Venezuela junto al profesor Rafael Lovera y el chef Víctor Moreno, todos del CEGA.
Esta II edición del concurso convocó el 28, 29 y 30 de septiembre en la Ciudad de México a 12 países y un centenar de expositores de equipos, instrumentos y toda clase de materiales para hotelería y restaurantes.
En el concurso, regido por un reglamento similar al premio internacional Bocuse D'Or, se habilitaron cuatro cubículos en el que todos los equipos cocinaron un pescado y un costillar de cordero frente a la mesa de 12 jurados.
Tras 5 horas de esfuerzo, creatividad y profesionalismo, el equipo liderado por el chef Víctor Moreno fue evaluado en técnica, higiene, procesos y presentación.
La destreza demostrada desde el punto de vista técnico por el joven Crovato fue premiada por unanimidad por las 12 delegaciones presentes.
Jorge Crovato trabaja actualmente en el CEGA y realiza también cocina privada y labores de catering. Con apenas 23 años, el joven asistente de cocina se mostró satisfecho de los resultados. "Eramos 12 delegaciones concursando y apenas se entregan 4 menciones, que me hayan otorgado una es realmente un orgullo".
Mas información:
http://www.eluniversal.com/2005/10/05/ten_art_05406C.shtml

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