miércoles, mayo 31, 2006

La ciruela de huesito se lució en su terecer festival

Versátiles aromas, sabores y recetas de la roja y pequeña fruta que se cultiva en la localidad piriteña de Capachal (Estado Anzóategui - Venezuela). Numeroso público degustó diversos platillos basados en la personalidad organoléptica de esta delicia de la naturaleza la Prunus Domestica o Ciruela de Huesito

Las ya tradicionales tortas, pasas, ponqués, jaleas, vinos, conservas e incluso el fruto tal como lo confecciona la naturaleza fueron degustados junto a una serie de platillos de alta cocina, cuyo sabor permitió a los asistentes disfrutar del toque agridulce de la ciruela, rodeada de otros matices organolépticos.Mousse, sushi, cordero, pescados, gelatina y tartaletas fueron elaboradas y servidas para el deleite de los comensales quienes, sin importar las enormes filas organizadas en cada mesa, esperaron para deleitarse con la oferta gastronómica.

La tercera edición del Festival de la Ciruela, organizado por la fundación Encuentro Gastronómico de Anzoátegui, contó no sólo con la tradicional presencia de los artesanos culinarios oriundos de la localidad de Capachal, municipio Píritu, sino que en esta oportunidad asistieron representantes de la cocina gourmet.

Fuente: Diario El tiempo

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