lunes, septiembre 05, 2005

Instituto Culinario de Caracas, escuela venezolana de chefs


Sumito y Marieta
En nuestro recorrido culinario por Caracas incluimos la escuela de cocina de uno de los chef más conocido y renombrado de la ciudad: Sumito Estévez. Quisimos visitar la escuela y ver las instalaciones, las facilidades ofrecidas a los estudiantes y conocer lo que ellos aprenden.
Nos sentamos con Sumito a conversar acerca del instituto y entre interrupciones, llamadas y mil cosas (Sumito es una persona súper ocupada) logramos conseguir la información que queríamos para compartir con los lectores de la revista.

Sumito Estévez en la oficina
La escuela tiene ya 2 años de existencia y según supimos a partir del 2006 los títulos dinámico, personaje enigmático y muy talentoso. Estuvimos en una cena en casa de unos amigos que lo contrataron para atender la comida de la noche y quedamos aún más impresionados al poder “probar” de primera mano los platos preparados por él. Realmente no es sólo fama lo que rodea a Sumito, su talento en la cocina es lo que lo ha hecho grande!
Los alumnos en clases
Si quieren conocer un poco más acerca de este interesante y entretenido personaje, les recomendamos que visiten su blog en su página web http://www.sumitoestevez.com/ . Nosotros hemos pasado algún rato entretenidas leyendo las anécdotas de este incansable personaje. Está metido en mil cosas, que si la TV, que si el Radio, que si abriendo restaurantes, prestando servicios de chef personalizado, catering para eventos, dirigiendo su escuela, viajando para adquirir nuevas experiencias y a la vez compartiendo sus nuevos hábitos alimenticios a través de sus cursos en donde reafirma que hay que comer saludable para tener calidad de vida años más tarde. Sumito cambió radicalmente sus hábitos alimenticios debido a enfermedades en su familia que lo hicieron pensar dos veces y mirar hacia adentro para transformarse y adquirir nuevas costumbres sin sacrificar el comer bien.
Leímos en su blog que hace poco estuvo impartiendo clases en una escuela de cocina en Bogotá, por lo que nosotras en Sazón pronto comenzaremos las gestiones para invitarlo a Panamá a dictar alguno de sus ya famosos cursos.
Instituto Culinario de Caracas, Calle Choroní, Qta. La Guarimba, Chuao Caracas, VenezuelaTelefax (58+212)992.24.29 – 991.30.08

Email: sumito@telcel.net.ve
http://www.sumitoestevez.com/

Fuente
http://www.revistasazon.com/datos_interes.htm

No hay comentarios.: